Usar teclado para desplazarse
Menú Accesible (CTRL+M)x
Usar teclado para desplazarseTeclado
Utilizar lectura de pantallaVoz(Insert+↓)
Cambiar contrasteContrastes
Iluminar hipervínculosHipervínculos
Cambiar tamaño de textoTamaño Texto
Separar textoEspacios
Detener animacionesSin Animaciones
Texto legibleTexto Legible
Tamaño de punteroPuntero
Línea de lecturaLínea de Lectura
Posición
Reiniciar ajustesReiniciar
Links del portal X
Boletín 031.- Abigail Sánchez inicia en Huexoculco Programa para el Campo 2025

Boletín 031.- Abigail Sánchez inicia en Huexoculco Programa para el Campo 2025

Chalco, Estado de México, 29 de marzo de 2025.

 


La Presidenta Municipal, Abigail Sánchez dio el banderazo de salida para el Programa Para el Fortalecimiento del Campo 2025, en el poblado de Santa María Huexoculco. Este programa busca incrementar la producción de las principales cosechas que crecen en el municipio durante la temporada de siembra, que incluyen maíz, trigo, avena y hortalizas.

Durante su discurso, la Presidenta comentó: “Me da gusto que en un lugar tan cercano a la Ciudad todavía se cosechan alimentos. Estamos trabajando para que dejen de conocernos como ‘los que se inundan’ y sepan que Chalco es un lugar de gente trabajadora.” Mencionó que este programa busca fomentar que el trabajo de campo sirva para generar una empresa alimentaria y ayudar al campesinado a hacer el trabajo un poco más ligero.

Por su parte, la titular de la Dirección de Desarrollo Económico y Turismo, explicó que el Programa Para el Fortalecimiento del Campo 2025 consiste en la entrega a préstamo de 2 tractores operados por personal altamente capacitado para el arado y siembra de 25 hectáreas de tierra por cada comunidad agrícola de Chalco “Porque Chalco trabaja para Chalco”, aseguró. Este programa estará dividido en 2 etapas principales: la primera comprendida en el bimestre abril-mayo para la siembra de maíz y el bimestre junio-julio en apoyo de la siembra de avena y trigo; en ambas etapas se contempla la siembra de hortalizas varias.


Coordinación de Comunicación Social
Ver Prensa 2019-2021